اتي اعاني من حرقة في المعدة وتصل الى الحلق في فترة راحت بس اكلت ليلة ا

icon 30 مايو 2017
السلام عليكم اتي اعاني من حرقة في المعدة وتصل الى الحلق في فترة راحت بس اكلت ليلة امس شي حامض واصابتني من جديد ومستمرة.. اي من الادوية آخذ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن علاج حرقة المعدة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • رفع الرأس عند الاستلقاء والنوم بمقدار 6-8 إنشات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب التدخين.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم وتجنب الوجبات الكبيرة والثقيلة خاصة قبل موعد النوم.
  • تجنب الاستلقاء بعد تناول الأطعمة بحوالي 2-3 ساعات.
  • التقليل من شرب الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب الأطعمة الغنية بالدهنيات.
  • تجنب الأطعمة الحمضية.
  • شرب البابونج وجذور عرق السوس.
  • تناول الأدوية المضادة للحموضة التي تباع بدون وصفة طبية مثل: هيدروكسيد الألومنيوم/ كربونات المغنسيسوم/ هيدروكسيد المغنيسيوم/ كربونات الكالسيوم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن علاج حرقة المعدة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • رفع الرأس عند الاستلقاء والنوم بمقدار 6-8 إنشات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب التدخين.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم وتجنب الوجبات الكبيرة والثقيلة خاصة قبل موعد النوم.
  • تجنب الاستلقاء بعد تناول الأطعمة بحوالي 2-3 ساعات.
  • التقليل من شرب الكافيين.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب الأطعمة الغنية بالدهنيات.
  • تجنب الأطعمة الحمضية.
  • شرب البابونج وجذور عرق السوس.
  • تناول الأدوية المضادة للحموضة التي تباع بدون وصفة طبية مثل: هيدروكسيد الألومنيوم/ كربونات المغنسيسوم/ هيدروكسيد المغنيسيوم/ كربونات الكالسيوم.

للمزيد:

المرجع: