احتاج الي علاج قوي لحالات القولون العصبي يعاني من المغص الشديد الناتج

icon 14 سبتمبر 2015
احتاج الي علاج قوي لحالات القولون العصبي جزاكم الله خير والدي يعاني من المغص الشديد الناتج عنه يستمر ل4-5 ساعات لمده مرتين في اليوم وذلك من فترة تزيد عن شهر بشكل يومي ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
# انصح بـ: 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid) علاج نفسي (amitriptyline 10mg at bed time) ارجوا استشارة طبيبك قبل اخذ الادوية