احس بحرقه في منطقه الشرج بعد التبرز وتستمر الحرقه ساعه تقريبا بعد الان

icon 21 أبريل 2017
السلام عليكم دكتور احس بحرقه في منطقه الشرج بعد التبرز وتستمر الحرقه ساعه تقريبا بعد الانتهاء الحاله غير مستمره منقطعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الحرقان ، وما اذا كان هناك تشقق او بواصير او التهاب في المنطقفة اوغيرها بالإضافة الى ذلك يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك اذا كان موجود بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء نظافة الشرج وجفافه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم عندي الم اعتقد القولون العصبي والم في فتحت الشرج او ثقل و تبرز ٣ مره في اليوم البراز تحساس بحتباس غازات مفيش اسهال وله امسك عملت اشعه مقطعه بصبغه كويس كل حاجه عملت تحليل دم خافي سليم عملت c19_9 نسبه كويس عملت تحليل كبد وكلي كويس عملت تحليل دم كويس عملت تحليل جرثومه كويس عملت تحليل براز عسر هضم بسيط اعمل ايه تاني

icon 28 يونيو 2022
خالد علي عبيد خالد علي عبيد

أشعر بحرقان بعد البراز يستمر ساعه اواكثر منذ عده ايام

icon 22 أغسطس 2023