احيانا بعد الاكل والذهاب للنوم، أشعر بألم بأعلى المعدة كالوخز والالتهابات. أشعر بانني أريد الضغط على أعلى المعدة من الالم. كانت لدي جرثومة معدة وتعافيت، لكن الألم مستمر. ما السبب ؟

icon 4 نوفمبر 2016
احيانا بعد الاكل والذهاب للنوم، أشعر بألم بأعلى المعدة كالوخز والالتهابات. أشعر بانني أريد الضغط على أعلى المعدة من الالم. كانت لدي جرثومة معدة وتعافيت، لكن الألم مستمر. ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الاسباب كثيرة وتشنج الكولون أحد الاسباب ولكن هذا التشخيص لايتم وضعه بدون نفي الاسباب العضوية والتي تتطلب زيارة اخصائي هضمية او جراحة عامة واجراء منظار هضمي علوي أما بالنسبة لجرثومة المعدة فالتشخيص سهل ويتم باجراء اختبار فحص النفس C14 UREA BREATH TEST ودقته عالية ونتجنب تناول دوية بشكل غير ضروري.