ادا اصيب احد ما بانسداد على مستوى المريء و الانسداد ناتج عن اخد دواء م

icon 5 أكتوبر 2012
ادا اصيب احد ما بانسداد على مستوى المريء و هدا الانسداد ناتج عن اخد دواء مضاد للاتهابات جراء شرب الماء القاطع لتنظيف المراحيض و إزالة الأوساخ كيف يمكن توسيع هدا الانسداد او هل هناك عدة طرق لتوسيعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد ذلك على وضع هذا الانسداد وحجمه والعملية ممكن ان تتراوح بين توسيع هذا النسداد دون عملية او اجراء بعض التصليحات في المريء نفسه وهذا يعتمد على الانسداد نفسه ومدى توسعه وهل هو انسداد كامل ام جزئي الخ ويمكن ان يكون الخراب الموجود في المريء كبير لدرجة ان لا امكانية في ترميمه وفي هذه الحالة ممكن التفكير باستبدال المريء لكن كل ما ذكرته هو افتراضات والحل الحقيقي هو بعد معرفة وضع المريض بالتفصيل الدقيق ومن بعد ذلك يتم اخذ القرار من قبل جراح وفقط جراح ، الرأي الاول والاخير والقرار له الذي سيعاين ويفحص ويتطلع على كل شيء ومن ثم يقرر