استاصلت المرارة شهر ومازلت اتبع حمية غذائية متى يمكنني العودة للاكل ال

icon 17 يوليو 2016
استاصلت المرارة. منذ شهر ومازلت اتبع حمية غذائية متى يمكنني العودة للاكل العادي ومتى تنتهي الحمية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحمية الغذائية: فأنت يمكن أن تراقب الأطعمة التي يمكن أن تسبب لك أي آلام أو الشعور بالانتفاخ وتقلل منها، وخاصة الأطعمة المقلية والدسمة، فإن الأطعمة التي كانت تسبب لك عدم ارتياح قبل العملية هي التي يمكن أن تسبب لك نفس الأعراض بعد العملية، ومنها أيضًا: الشاي والقهوة، والأطعمة الدسمة، واللحم الأحمر، فإن لاحظت ارتباطًا بين أطعمة معينة والأعراض، فيجب تقليلها أو الاستغناء عنها إن أمكن.