اشعر بانزعاج وتخمرة بعد تناول شئ يسير من الطعام واشعر بان معدتي لا تهضم الطعام ولا اشعر بالجوع لفترات طويلة تمتد حتى ال١٢ ساعة

icon 26 فبراير 2017
اشعر بانزعاج وتخمرة بعد تناول شئ يسير من الطعام واشعر بان معدتي لا تهضم الطعام ولا اشعر بالجوع لفترات طويلة تمتد حتى ال١٢ ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، وهو ناجماً عن مرض من أمراض المعدة كالتهاب المعدة بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والإحساس بالانتفاخ لذا يجب فحص الجرثومة الحلزونية ومن أهم الأسباب الأخرى الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. عالج الامساك بشرب الماء الكثير على الاقل 8 اكواب يوميا وبالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة رياضة المشي ممتازة وتساعد على تحريك الامعاء