اشعر بشي صلب داخل الشرج يتحرك عند الاحساس بالرغبه في الاخراج ولكنه لا يخرج اطلاقا ويزول المه ومن ثم يعود مره اخري ويتحرك وهكذا مع عدم حدوث اخراج مطلقا,, فما هذا الشي او المرض؟

icon 31 يناير 2017
اشعر بشي صلب داخل الشرج يتحرك عند الاحساس بالرغبه في الاخراج ولكنه لا يخرج اطلاقا ويزول المه ومن ثم يعود مره اخري ويتحرك وهكذا مع عدم حدوث اخراج مطلقا,, فما هذا الشي او المرض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب هو الامساك عالج الامساك اولا لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء ، اذا لم يتحسن الوضع راجع الطبليب للفحص السريري لمعرفة السبب وعلاجه لكن ابدأ بالذي شرحته لك

تعليقات الزائرين

k k

السلام عليكم يا دكتور سؤالي حول الحالة التي امر بها ليلا وهي : اني عند قضاء حاجتي كون عادية ولكن بعدها مباشرة خروج براز مثل الشحم متقطع على فترات ولا استطيع التغوط (خروج ريح) وبعدها يبعها خروج دم لونه قاتم و بعدها يصبح فاتح و كانه جرح وهذه الحالة ليلا و تدوم طوال اللليل مع اني عند العودة للفراش لا اجد راحتي لا ولابد من التغوط ولا العودة للمرحاض وكـأن المستقيم الشرجي مغلق لا يسمح بخروج الغائط اكركم الله .حالة لم يفسرها الاطباء لمده اكثر من 4 سنوات

icon 4 مايو 2023