اعانى من رائحة براز كريهه كل وقت ادخل فيه الحمام اى وقت ادخل فيها تظل الرائحةكرية جدا لدرجة لايطق احد انا يدخل الحمام بعد

icon 7 يناير 2016
اعانى من رائحة براز كريهه كل وقت ادخل فيه الحمام اى وقت ادخل فيها تظل الرائحةكرية جدا لدرجة لايطق احد انا يدخل الحمام بعد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الرائحة الكريهة للبراز بسبب وجود طفيليات وجارديا في البراز، مما يؤدي إلى عسر هضم وغازات ورائحة كريهة، لذا يجب دراسة البراز واخذ العلاج المناسب ان الاصل او مصدر الروائح الكريهة من البراز هو البكتيريا الهاضمة الموجودة في الجهاز الهضمي،حيث ان فلورا البطن gut flora تقوم بانتاج مركبات مثل الأندول ، skatole ، و thiols (المركبات المحتوية على الكبريت) ، فضلا عن كبريتيد الهيدروجين غير العضوية. هذه هي نفس المركبات المسؤولة عن رائحة الغازات الكريهة المنبثقة من البراز، رائحة البراز تختلف حسب نوعية الطعام الذي يتناوله الفرد. فتناول الاغذية التي تحتوي على البهارات والتوابل و التي تؤدي الى عسر الهضم