اعاني الفترة ال رة كثرة الغازات ف المعدة مع انتفاخ مع الم خفيف في اعلى

icon 26 يناير 2016
اعاني الفترة الاخيرة كثرة الغازات ف المعدة مع انتفاخ مع الم خفيف في اعلى البطن ، واحيانا اشعر بضيق تنفس خفيف مع الم قليل ف الصدر وايضا الم اخر الظهر واحمرار العين

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الحالات الصحية التي تؤدي إلى ظهور الأعراض المذكورة ومن هذه الحالات:

ويمكن اتباع بعض النصائح والتعليمات التالية لتخفيف الأعراض مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم تحسنها:

  • ممارسة التمارين الرياضية والمشي يومياً.
  • ممارسة اليوغا وتمارين الاسترخاء.
  • تناول الأدوية التي تساعد على التخلص من الغازات مثل السيميثيكون.
  • تدليك وعمل مساج لمنطقة البطن.
  • تجنب شرب المشروبات الغازية أو مضغ العلكة.
  • تجنب الأطعمة الحامضة مثل البندورة والحمضيات وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الحالات الصحية التي تؤدي إلى ظهور الأعراض المذكورة ومن هذه الحالات:

ويمكن اتباع بعض النصائح والتعليمات التالية لتخفيف الأعراض مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم تحسنها:

  • ممارسة التمارين الرياضية والمشي يومياً.
  • ممارسة اليوغا وتمارين الاسترخاء.
  • تناول الأدوية التي تساعد على التخلص من الغازات مثل السيميثيكون.
  • تدليك وعمل مساج لمنطقة البطن.
  • تجنب شرب المشروبات الغازية أو مضغ العلكة.
  • تجنب الأطعمة الحامضة مثل البندورة والحمضيات وغيرها.

للمزيد:

المرجع: