اعاني تكرار التبرز يصل مرات باليوم وليس باسهال وقد يقل العدد عن ذلك بق

icon 24 يوليو 2017
اعاني تكرار التبرز يصل 4 مرات باليوم وليس باسهال وقد يقل العدد عن ذلك بقله الوجبات وفي بعض الاحيان لا اتمكن من اكمال التبرز وعند الضغط للاخراج تظهر زوائد منتفخه من فتحه الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وهذا ربما بسبب الامساك لحل مشكلة الامساك يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا او اكثر في موسم الحر والتعرق على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا والافضل ان تكون الماء فاترة وعلى الريق قبل تناول اي شيء رياضة المشي ضرورية وتساعد على تحريك الامعاء والتبرز بسهولة