اعاني عدةسنوات من قرحة المريء والمعدة تناولة امبرازول موتيليوم وتحسنت

icon 1 أغسطس 2015
أعاني منذعدةسنوات من قرحة المريء والمعدة تناولة امبرازول+موتيليوم وتحسنت حالتي ولكن الان عادت الآلام اكثر من قبل وبدات بتناول لانس امبرازول سؤالي ماهو افظل علاج للقرحة ومدته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت القرحة مستمرة فيجب الاستمرار على الدواء. والدواء الذي تأخذيه جيد. ولكن يجب الانتباء الى الوزن والاكل. فيجب تفادي الاكل الدهني والقهوة والدخان ويجب الانتباء الى بعض الامور الاخرى. بعض المرضي يحتاجو الى دواء لمدة طويلة. ولكن اذا لم يفيد الدواء فيمكن التفكير في علاجات اخرى مثل العلاج بالموجات الحرارية
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل فحص الجرثومة الحلزونية H. pylori وأخذ العلاج الثلاثي ان كانت ايجابية