اعاني من ارتداد المعده يسبب لي حرقه في الصدر شديده وكذلك شرغه اثناء النوم

icon 12 أبريل 2015
اعاني من ارتداد المعده يسبب لي حرقه في الصدر شديده وكذلك شرغه اثناء النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ممكن اخذ خافضات الحموض قبل العشاء بربع ساعة اتباع حمية غذائية : الاطل 5 مرات في اليوم بكميات قليلة عدم الاكل في وقت متأخر من الليل تجنب شرب السوائل اثناء الطعام وقت النوم يجب النوم على الجانب الأيمن و هذا مهم جذا يجنب القهوة و المشروبات الغازية و الاكل الحار و الطماطم المطبوخة بكل أنواعها عدم الاستلقاء بعد الاكل بل اخذ وضعية الجلوس يجب اجراء تنظير للمعدة و طبعا زيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي