اعاني من التهاب القولون التقرحي حسب تشخيص الاطباء ولا اي من الماكولات

icon 9 يونيو 2014
اعاني من التهاب القولون التقرحي حسب تشخيص الاطباء ولااعرف اي من الماكولات او المشروبات التي يجب ان اتجنبها وهل يوجد علاج فعال للقضاء عليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم يوجد علاج وفي كثير من الاحيان يتحسن وضع المريض بشكل ممتاز منها Humira , وايضاً Remicade بالاضافة الى ادوية اخرى لا مجال لذكرها هنا وهذا الموضوع يحدده الطبيب المعالج فهو علاج طويل ومكلف ويتخلله نظام غذائي حسب المراحل التي يمر المريض بها دلذا من المهم جدا المتابعة مع طبيب جهاز هضميب مختص وعدم تناول اي شيء دون استشارته