اعاني من الغازات وخروج اصوات من البطن عند عمل فحص للبراز كان mucus و f

icon 8 يناير 2017
السلام عليكم اعاني من الغازات وخروج أصوات من البطن ..عند عمل فحص للبراز كان هناك mucus و fungi ... فما العمل لحل هذه الأصوات والغازات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة لل fungi و هي الفطريات يعتمد على كميتها ان كانت موجودة بكثرة او نادرة. اما بالنسبة للغازات فيجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و البقوليات و الملفوف و القرنبيط و البهارات. الاكثار من الخضار و الفواكه و السوائل.