اعاني من القولون العصبي و استخدم دوسبتالين ريتارد لمدة و فهل يوجد بديل

icon 8 أبريل 2014
اعاني من القولون العصبي و استخدم دوسبتالين ريتارد لمدة سنه وعمري 25 فهل يوجد بديل للبراكس لعدم توفره بالسعوديه وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انا ارى ان لا ضرورة في استعمال الليبليراكس ، لكن هناك امر مهم جدا ويجب معرفته وهي ان استعمال الطويل لهذا الدواء يجعلك ربما مدمنا عليه جسدياً ونفسيا ولا يجوز التوقف عن تناوله فجأة حتى لا تُصاب بأعراض الانسحاب لذا ارى من الضروري ان تراجع طبيبك لوضع خطة لذلك والاستغناء عنه كلياً بطريقة تخفيفه لفترة حتى الاستغناء عنه