اعاني من القولون وعملت صوره اشعه للبطن طلعت مليئه بالغازات بس عند خروج

icon 4 أبريل 2018
اعاني من القولون وعملت صوره اشعه للبطن طلعت مليئه بالغازات...بس عند خروج الغازات يخرج براز او اسهال مفاجئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية وعرض النتيجة على الطبيب