اعاني من الم اسفل بطني من الجانب الايمن

icon 13 نوفمبر 2016
اعاني من الم اسفل بطني من الجانب الايمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الم البطن في المنطقة المذكورة في السؤال قد تكون بسبب مشكل في المبيض مثل التواء ovarian torsion او وجود اكياس او التهابات في المبيض او قنات فالوب... او قد تكون بسبب التهابات في الامعاء مثل مرض كرون او التهابات بكتيرية مثل yersiniea enterocolitica او غيرها. .. او مثلا التهاب مزمن في الزائدة chr. appendicitis. .. انصح بالتوجه الى الطبيب للفحص
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ان يتم فحصك سريريا لمعرفة سبب الالم خاصة اذا كان في اسفل البطن الجهة اليمنى اذ من الممكن ان يكون هناك مشكلة في الزائدة الدودية وهذا ما يجب معرفته بالفحص السريري وفحص المخبري ويمكن ان يكون له علاقة بمشاكل نسائية في المبيض مثلا او في قناة فالوب ويساعد في التشخيص معرفة كافة العوارض التي تعاني منها مثل افرازات نسائية و هل هناك مشاكل في العادة الشهرية وهل هي موجودة او ان هناك مشاكل في الدورة الشهرية