اعاني من بواسير خارجيه وذهبت الى استشاري وصرف لي تحاميل نيوهيلار ولكن دون جدوى زاد عندي التورم في فتحة الشرج ارجو المساعده .

icon 21 مارس 2016
اعاني من بواسير خارجيه وذهبت الى استشاري وصرف لي تحاميل نيوهيلار ولكن دون جدوى زاد عندي التورم في فتحة الشرج ارجو المساعده .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد القطب
باطنية
الأستاذ السائل حياك الله - أولا: يجب الصبر علي مكونات علاج البواسير الآتية لمدة شهر كامل قبل اتخاذ قرار الجراحة - وهي:-- مادة قابضة للأوعية الدموية مثل التحاميل المذكورة--مضاد حيوي واسع المدي--مسكن للآلام ومضاد للالتهاب--ملين ومسهل--حمام للمقعدة أي يجلس المريض في ماء دافئ درجة حرارته 42 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة 3 مرات يوميا ويمكن اضافة ملح أو نصف كوب خل او بيكربونات صوديوم لهذا الماء-- بعد استيفاء هذه الشروط ننتقل الي الحل الجراحي-- وشفاك الله وعافاك