اعاني من حرقة بالمريء صغري ولكن من شهر ازدادت الحرقة مع الم بالمعدة وغ

icon 31 ديسمبر 2016
اعاني من حرقة بالمريء منذ صغري ولكن من شهر ازدادت الحرقة مع الم بالمعدة وغثيان وقلة شهية وتشنج للقصبات مالسبب ومالعلاج وشكرا مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك تعاني من ارتداد حامض المعدة الى المريء. يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل بحيث تكون اخر وجبة من 3 الى 4 ساعات قبل النوم. بتلنسبة للعلاجات الدوائية انصح بمراجعة الطبيب للفحص و وصف العلاج المناسب