أعاني من خروج دود صغير متحرك من فتحة الشرج، واحيانا يكون بعدد كبير جدا في البراز ويسبب لي حكة، وأنا أعاني من النحافة. ما الحل ؟

icon 3 نوفمبر 2016
أعاني من خروج دود صغير متحرك من فتحة الشرج، واحيانا يكون بعدد كبير جدا في البراز ويسبب لي حكة، وأنا أعاني من النحافة. ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج هذه الديدان.. اذا كانت الديدان الدبوسية اي enterobius vermicularis فتعالج بدواء mebendazol 100mg (vermox ) حبة واحدة جرعة واحدة يوم واحد و يعاد العلاج بنفس الطريقة بعد اسبوعين مع ضرورة تغيير الشراشف و الالبسة الداخلية و غسل الايدي.. انا اذا كانت ديدان من موع اخر فالعلاج او الجرعات قد تختلف

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من خروج شقف صغيرة بيضاء لزجة من فتحة الشرج من دون اوجاع او عوارض او حكة و لكن مرة خرجت بشكل كبير و طويل و هي على قيد الحياة

icon 28 يوليو 2022