اعاني من سنين احمرار في منطقة الشرج وكذلك في لساني منحنيات وتشققات صغي

icon 10 مايو 2017
اعاني من6 سنين احمرار في منطقة الشرج .وكذلك في لساني منحنيات وتشققات صغيرة حمراء وطوال هذه الفترة يعايني طبيبي على انها فطريات واخذت الكثير من الادوية ولم ارى تحسن ما هو تشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن ان يكون هناك حساسية الجلد في منطقة ما حول الشرج والذي قد تنشأ عند بعض الأشخاص بسبب التغوط (مناديل الحمام) أو كريمات أو صابون ، أحيانا لا يوجد سبب محدد ربما وجود زيادة في المخاط الذي يسيل من خلال قناة الشرج ويجعل المنطقة رطبة ومتهيجة باستمرار لذا هذا يستدعي اجراء فحص سريري لمنطفة الشرج من قبل الطبيب بالنسبة لتشققات اللسان هناك اسباب عديدة وعلاجها وتفاديها يحسن الوضع مثل : حساسية على المعجون وغسول الفم ، الاصابة بفيروس او بكتيريا او فطريات نقص الحديد وفيتامين ب12، التدخين والكحول