اعاني من صعوبه في اخد نفس عميق ذهبت الي اطباء احدهم قال بسبب انتفاخ ال

icon 11 أبريل 2018
اعاني من صعوبه في اخد نفس عميق ذهبت الي 3 اطباء احدهم قال بسبب انتفاخ البطن والغازاتوالثاني قال بسبب القلق والتوتر والاخر قال بسبب عضلات الصدرولا اعرف ايهم تشخيصه صحيح ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام الطبيب اذا كانت موجودة لوضع العلاج المناسب اذا استمر ضيق النفس راجع طبيب جهاز تنفسي