اعاني من عدم نزول البراز كاملا وعدم افراغه بسهولة واضطر الى فتح صنبور الماء بكميات كببرة على فتحة الشرج لتسهيل افراغ البراز مما يجعلني اظل فترة طويلة بالحمام تصل الى ربع ساعة

icon 27 يوليو 2018
اعاني من عدم نزول البراز كاملا وعدم افراغه بسهولة واضطر الى فتح صنبور الماء بكميات كببرة على فتحة الشرج لتسهيل افراغ البراز مما يجعلني اظل فترة طويلة بالحمام تصل الى ربع ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج او ايضا وجود بواسير لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء