اعاني من قليل من الغثيان والشعور بالامتلا والانتفاخ وعدم الراحة

icon 23 يوليو 2017
اعاني من قليل من الغثيان والشعور بالامتلا والانتفاخ وعدم الراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي القلق الدائم . اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة الصحية مثل الخضار والفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة او التعويض عن ذلك بوضع ملعقة نخالة القمح في صحن السلطة يومياً ، يجب تجنب امور كثيرة للابتعاد عن النفخة والغازات وتجديها في موقعنا ويجب مضغ الطعام بشكل جيد مروراً بالابتعاد عن التكلم اثناء الطعام لتفادي ابتلاع الهواء والابتعاد عن العلكة اي اللبان والابتعاد عن المشروبات الغازية الخ شرب الماء بكثرة ضروري لحل مشكلة الامساك والاكثار من الاطعمة المليئة بالالياف ايضا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء ويجب الابتعاد عن القلق والتحلي بالهدوء