اعاني من كسل في الامعاء وامساك شيه دائم اجريت جراحة التصاقات ومن جديد عادت قال الطبيب ان لاعلاج لحالتي

icon 20 سبتمبر 2016
اعاني من كسل في الامعاء وامساك شيه دائم اجريت جراحة التصاقات ومن جديد عادت قال الطبيب ان لاعلاج لحالتي

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن المساعدة في التخلص من الإمساك عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • الحذر من الأطعمة التي تسبب الإمساك.
  • تناول الألياف وإدراجها في النظام الغذائي اليومي (الخبز والحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والفاصولياء).
  • تناول الخوخ المجفف أو عصير الخوخ وبذور الكتان.
  • شرب كميات كافية من المياه.
  • تجنب شرب الكافيين من مصادرة المختلفة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف مثل: نخالة القمح/ ألياف الذرة/ بولي كربوفيل / سيلليوم.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الملينات مع ضرورة عدم الاستخدام المزمن لها لتجنب ضررها على المدى الطويل حيث قد يصبح الإمساك أسوأ مثل: بساكوديل / زيت الخروعأوراق السنالاكتولوز.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تجنب الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • الاسترخاء وممارسة اليوغا.

للمزيد:

المرجع: Chronic Constipation: What Your Gut Is Trying to Tell You

طاقم الطبي

يمكن المساعدة في التخلص من الإمساك عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • الحذر من الأطعمة التي تسبب الإمساك.
  • تناول الألياف وإدراجها في النظام الغذائي اليومي (الخبز والحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والفاصولياء).
  • تناول الخوخ المجفف أو عصير الخوخ وبذور الكتان.
  • شرب كميات كافية من المياه.
  • تجنب شرب الكافيين من مصادرة المختلفة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف مثل: نخالة القمح/ ألياف الذرة/ بولي كربوفيل / سيلليوم.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام الملينات مع ضرورة عدم الاستخدام المزمن لها لتجنب ضررها على المدى الطويل حيث قد يصبح الإمساك أسوأ مثل: بساكوديل / زيت الخروعأوراق السنالاكتولوز.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • تجنب الضغط النفسي والقلق والتوتر.
  • الاسترخاء وممارسة اليوغا.

للمزيد:

المرجع: Chronic Constipation: What Your Gut Is Trying to Tell You