اعاني من مغص وغازات واسهال شديد اخذت فلاجين ومازالت الغازات افيدوني با

icon 19 سبتمبر 2015
السلام عليكم اعاني من مغص وغازات واسهال شديد اخذت فلاجين ومازالت الغازات افيدوني بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
عليك اتباع نظام غذائي صحي وتقليل الاطعمه التي تذيد حموضه المعده كالدهون والحلويات والقهوه والشطه والمسبكات وتناول اطعمه بكثره تحتوي علي الالياف .عليك بلفواكه والخضروات والذبادي وعدم الاكل قبل النوم وعدم امتلاء المعده وتناول وجبات بكميات اقل علي فترات طوال اليوم وعدم تناول مسكنات بكثره ورفع الوساده عند النوم كل هذا يؤدي الي تقليل الحموضه مع بعض الادويه التي تقلل الحموضه والتي تنظم حركه المعده