اعاني من ١-الم في الجهة اليسرى السفلى من البطن ،الم بسيط نوعا ٢-غازات تكاد لا تنقطع في المستقيم ،اعاني منها قبل الاخراج بساعة او ساعتين او ساعات طويلة تندفع بقوة الى الاسفل ، مع انه لا احس هناك غازات اعلى البطن او اسفله سوى اسفل اليسار.

icon 30 مارس 2015
اعاني من ١-الم في الجهة اليسرى السفلى من البطن ،الم بسيط نوعا ٢-غازات تكاد لا تنقطع في المستقيم ،اعاني منها قبل الاخراج بساعة او ساعتين او ساعات طويلة تندفع بقوة الى الاسفل ، مع انه لا احس هناك غازات اعلى البطن او اسفله سوى اسفل اليسار.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هذه العوارض تشبه عوارض الرتوج او جيوب في المعي السيني Diverticle of Sigmoid و هي ارتخاء في جدار المصران تتجمع فيه الغازات و تندفع بقوة الى الأسفل قبل التبرز. يتم التشخيص عن طريق تنظير القولون أو عن طريق تصوير الأشعة (ملون ) للقولون Barium Enema x-Ray. لا داع للقلق فهي رحالة ليست نادرة. انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي لتشخيص الحالة .و أتمنى لك الشفاء.