الاعراض الامساك والاسهال وادخل الحمام كثير واعتقد انه ببطني شياء ممتلى

icon 3 يناير 2017
السلام عليكم الاعراض الامساك والاسهال وادخل الحمام كثير واعتقد انه ببطني شياء ممتلى واذهب اللحمام ولايوجد شيء وانتفاخ البطن والغثيان وغازات الكثيره وعوار في البطن اعتقد قالون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلامنا بالنتيجة تجنب التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناول الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناول الاكل الصحي وفي موعده لا تشرب المشروبات الغازية وابتعد عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناول الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناول شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة