التهاب قولوني هل من بين الامراض الوراثية اللي بتنقل من جيل لجيل

icon 2 مايو 2017
التهاب قولوني هل من بين الامراض الوراثية اللي بتنقل من جيل لجيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب القولون هوَ مرض مزمن يتميز بوجود التهاب في القولون. التهاب القولون من أمراض الالتهابات والذاتية المناعة، التي تؤثر على الأنسجة التي توصل الجهاز الهضمي ,يصنف كواحد من أمراض التهاب الأمعاء، وينبغي عدم الخلط مع أعراض القولون العصبي. وتشمل أنواع التهاب القولون التهاب القولون التقرحي، التهاب القولون الدرني ، التهاب القولون الانحرافي، التهاب القولون الدماغي، والتهاب القولون المعدي، والتهاب القولون الخاطف، التهاب القولون الكولاجيني، التهاب القولون الكيميائي، التهاب القولون المجهري، التهاب القولون اللمفاوي، والتهابات القولون الغير تقليدي لذا يجب تحديد سؤالك عن اي نوع منهم