الدوسنتاريا في البراز . ما هي وأسبابها وعلاجها واثارها على الجسم من حيث النحافه والضعف العام

icon 10 أغسطس 2015
الدوسنتاريا في البراز . ما هي وأسبابها وعلاجها واثارها على الجسم من حيث النحافه والضعف العام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
الدسونتاريا تعنى وجود احساس بالتعنية و صعوبة التبرز مع نزول دم و مخاط بالبراز .. و لها أسباب عديدة و معظمها نتيجة الإصابة ببعض الطفيليات أو البكتيريا بالأمعاء الغليظة .. و عموما فإن حدوث هذه الأعراض بالجهاز الهضمى مع وجود هزال و ضعف عام فإن ذلك يستدعى زيارة الطبيب للفحص و التشخيص ..