الرد بسرعة انا جد خائفة دخلت للمرحاض لم اتوجع اخرجت فضلات و بدء الدم ا

icon 26 يناير 2018
اتمنى الرد بسرعة انا جد خائفة عمري 13 سنة دخلت للمرحاض لم اتوجع اخرجت فضلات و بدء الدم احمر يسيل فاستنجيت و عندما خرجت بدءت امسح ولم يخرج الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرف مصدر هذا الدم هل هو مع البراز او ناتج عن شرخ في الشرج كل هذا يجب الانتباه له وان يتم فحصك سريرا من قبل طبيب اختصاصي للتاكد من السبب واعطاء العلاج المناسب وهذا يتطلب فحص سريري دقيق اولا لمنطقة الشرج ومن ثم حسب قرار الطبيب الفاحص ما اذا كنت بحاجة الى فحوصات اخرى مثل البراز ومن الضروري التأكد هل الدم هو من الجهاز الهضمي ام هي العادة الشهرية لان سنك 13 سنة يمكن ان تكون بداية العادة يجب مراجعة الطبيب للفحص السريري واجراء ما يلزم من فحوصات اذ من الضروري معرفة والتأكد من مصدر الدم