اشعر بوجود شيء عالق في البلعوم ماهو السبب مع العلم كنت اعاني من تهيج ف

icon 18 نوفمبر 2018
السلام عليكم . اشعر بوجود شيء عالق في البلعوم ماهو السبب مع العلم كنت اعاني من تهيج في القالون وخفقان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
- شعور غير مريح بوجود شي عالق مثل باغم أو حرقان خلف عظمة الصدر (وسط الصدر) يبدو وكما لو كان يتحرك إلى الأعلى صاعدا من المعدة ، ويعبر عنه أحيانا بالحموضة. - شعور بالحرقة في مؤخرة الحلق تجنب تناول المأكولات والمشروبات التي تساعد على حدوث حرقة المعدة مثل عصير الحمضيات ، البطاطا المقلية ، والطعام المتبل. تناول وجبات عديدة وخفيفة بدلا من تناول وجبات كبيرة وثقيلة. عدم تناول الكحوليات أو القهوة والشكولاته التدخين يزيد الأمر سوءا زيادة الوزن تجعل الإنسان عرضة لحرقة المعدة علاج ااجرثومة الحلزونية اذا كانت موجودة