ألم بفتحة الشرج أو المستقيم أعانى من ألم شديد بفتحة الشرج او المستقيم عند تجمع براز او غازات فى المستقيم ولا أستطيع التحكم بفتحة الشرج من قوة الألم وقتها حيث يجب أن أقوم بالإخراج فورا دون أى إنتظارعلما بأننى أعانى من إلتهاب المستقيم التقرحى و بواسير و شرخ ما سبب الالم و ما العلاج ؟

icon 24 أغسطس 2011
ألم بفتحة الشرج أو المستقيم أعانى من ألم شديد بفتحة الشرج او المستقيم عند تجمع براز او غازات فى المستقيم ولا أستطيع التحكم بفتحة الشرج من قوة الألم وقتها حيث يجب أن أقوم بالإخراج فورا دون أى إنتظارعلما بأننى أعانى من إلتهاب المستقيم التقرحى و بواسير و شرخ ما سبب الالم و ما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
١- عليك عمل فحص للبراز لاستقصاء وجود طفيليات في الأمعاء ٢- فحص وتنظير المستقيم لمعرفة سلامة الغشاد المخاطي من التقرحات ٣- علاج البواسير بمحاربة الإمساك ومراجعة اختصاصي جراحة عامة للفحص السريري والعلاج الجراحي إذا لزم الأمر