ألم حاد في منطقة الظهر وبالتحديد الجوانب والمعدة بتحصل فجأة وبتخليني اصحا من النوم ممكن مساعدة ارجوكوا

icon 18 مارس 2016
ألم حاد في منطقة الظهر وبالتحديد الجوانب والمعدة بتحصل فجأة وبتخليني اصحا من النوم ممكن مساعدة ارجوكوا

إجابات الأطباء على السؤال

قد يشعر بعض الأشخاص بالألم الذي يمنعهم من النوم، وقد يصاب البعض الآخرين بآلام توقظهم من النوم والتي تزداد مع مرور الوقت ومرة تلو الأخرى في حال عدم مراجعة الطبيب للكشف عن سبب هذه الآلام وعلاجها. ويجب زيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات اللازمة حيث قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بأحد الحالات التالية:

  • التشنجات والانقباضات العضلية.
  • التهاب المفاصل.
  • السرطان.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • وجود مشاكل في الكبد.
  • اضطرابات في الجهاز الهضمي وجدار المعدة.

وحتى يتم تحديد السبب ينصح باتباع النصائح التالية:

  • أخذ قيلولة قصيرة وليس طويلة لمدة 10-20 دقيقة بعد الظهر.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل النوم.
  • الاسترخاء قبل النوم.
  • تجنب الإضاءة العالية في غرفة النوم.
  • تجنب الكحول والكافيين.
  • تجنب ممارسة الرياضة أو تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من موعد النوم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد يشعر بعض الأشخاص بالألم الذي يمنعهم من النوم، وقد يصاب البعض الآخرين بآلام توقظهم من النوم والتي تزداد مع مرور الوقت ومرة تلو الأخرى في حال عدم مراجعة الطبيب للكشف عن سبب هذه الآلام وعلاجها. ويجب زيارة الطبيب المختص من أجل عمل الفحوصات اللازمة حيث قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بأحد الحالات التالية:

  • التشنجات والانقباضات العضلية.
  • التهاب المفاصل.
  • السرطان.
  • وجود مشاكل في الكلى.
  • وجود مشاكل في الكبد.
  • اضطرابات في الجهاز الهضمي وجدار المعدة.

وحتى يتم تحديد السبب ينصح باتباع النصائح التالية:

  • أخذ قيلولة قصيرة وليس طويلة لمدة 10-20 دقيقة بعد الظهر.
  • أخذ حمام ماء دافئ قبل النوم.
  • الاسترخاء قبل النوم.
  • تجنب الإضاءة العالية في غرفة النوم.
  • تجنب الكحول والكافيين.
  • تجنب ممارسة الرياضة أو تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من موعد النوم.

للمزيد:

المرجع: