الي عنده السيلياك ويمشي علي الحميه منتضم بس اذا اكل مره اكل في جلوتين

icon 21 فبراير 2016
سلام وعليكم الي عنده السيلياك ويمشي علي الحميه منتضم بس اذا اكل مره اكل في جلوتين حتي لو كميه قليل هل يعود من الصفر وتضيع الحميه التي مشى عليها وترجع حالته من اول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
نعم .. في مرض السيلياك يجب أن تكون الحمية شديدة الصرامة أي يجب الامتناع التام عن أية أطعمة تحتوي على الجلوتين (حبوب القمح والشعير والجاودار) وأكل ما يحتوي على الجلوتين (ولو كمية صغيرة على مسافات متباعدة) يسبب ضمور أهداب الأمعاء الدقيقة والتي تحتاج لمدة طويلة لكي تتعافى وتكرار ذلك يعيدنا الى الصفر في كل مرة