امساك بسبب ادوية الحديد واخذ ملينات وكم مرة ادخل اصبعي للمساعدةأصبح ضيق بالفتحة مشدودة الاعصاب وقربها لناحية الفرج اكثر وعلى نهايتها انتفاخ كحبة حمص تألم عند الضغط عليها!

icon 21 مارس 2016
امساك بسبب ادوية الحديد واخذ ملينات وكم مرة ادخل اصبعي للمساعدةأصبح ضيق بالفتحة مشدودة الاعصاب وقربها لناحية الفرج اكثر وعلى نهايتها انتفاخ كحبة حمص تألم عند الضغط عليها!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا انصح بأستعمال اي ملين ابدا العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة يوميا وبكثرة بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ( على الريق ) ويجب ان تكون الماء دافئة ولا تتناولها باردة ابدا والباقي قبل باقي وجبات الطعام وقبل النوم بالاضافة الى ممارسة رياضة المشي يوميا من نصف ساعة الى ساعة وسترى النتيجة الممتازة