امي بتحس تمها حامض طعم ليمون دايما ع طول شو السبب وكيف ممكن تخلص من هالاشي

icon 15 مارس 2016
امي بتحس تمها حامض طعم ليمون دايما ع طول شو السبب وكيف ممكن تخلص من هالاشي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان طعم الحموضة في الفم يكون عادة بسبب ارتجاع حموضة المعدة الى المريء ثم إلى الفم ،و له اسباب عدة. إن إجراء تنظير المعدة يبين السبب و بعد ذلك يعطى العلاج المناسب للمريض . فيىبعض الأحيان يكون السبب هو فتق في العضلة التي بين المعدة و المريء و في أحيان أخرى يكون السبب تضيق في العضلة التي بين المعدة و الإثني عشر، و احيانا يكون بسبب حركةالمعدة الغير منتظمة للمعدة . و لكن كما قلت سابقا فإن تنظير المعدة يبين السبب .و لذلك يجب زيارة طبيب الجهاز الهضمي و يمكنك استشارته بخصوص أخذ حبوب Omeprasole 20 mg حبة صباحا و حبة مساء قبل الاكل لربع ساعة.