امي تعنب من الامساك الحد لدرجه انه تضل ثلاث ايام من دون ان ينزل شي وينزل باحبيب المسهل ماحل اذا ممكان

icon 12 يناير 2016
امي تعنب من الامساك الحد لدرجه انه تضل ثلاث ايام من دون ان ينزل شي وينزل باحبيب المسهل ماحل اذا ممكان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف والاكثار من تناول الخضار اي الاعتماد يوميا على صحن كبير من السلطة ويجب تناول الفاكهة يوميا بالاضافة الى ذلك يجب تناول حوالي 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأي نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة وتعودي على هذا النمط دائما فهي عادة صحية جدا ، والرياضة خاصىة رياضة المشي مفيدة جدا لتحريك الامعاء