انا اتبرز كل ثلاث ايام ولا اشعر خلال هذه الايام بحاجه للتبرز شربت ماء

icon 14 مارس 2018
السلام عليكم انا اتبرز كل ثلاث ايام ولا اشعر خلال هذه الايام بحاجه للتبرز ، شربت ماء بكثره دون جدوى وايضا تناولت طعام غني بالالياف ولم يتغير شيء ؟ هل اتناول ملينات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وهذا صحيح لا يجب التعود على الملين الطريقة الصحية هي في تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي جداً على الالياف الموجودة في الخضار وفي الفاكهة ، لذا دع صحن السلطة اكبر حجم ممكن وتناوله يوميا ولا تنسي الفاكهة ، اذافة الى ماسبق من المهم جداً تناول 8 كاسات من الماء يومياً وابدأ بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 كاسات ماء وسترى التحسن الملموس ، استمر على هذه العادات الصحية رياضة المشي مهمة جداً تساعد على تحريك الامعاء