انا اجريت تنظير معدة وال قال لي ارتداد مريئ واعطاني دوا و بعد اسبوع تص

icon 22 يناير 2017
انا اجريت تنظير معدة والدكتور قال لي ارتداد مريئ واعطاني دوا و بعد اسبوع تصوير للمراره ممكن فيها حصوه لكن لدي سؤال هل يوجد بالاردن تفتيت للحصوه المراره مثل الكلى ؟ لانني متخوف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
تفتيت حصى المرارة لاةيعتبر العلاج الانسب حيث انه قد يؤدي الى مشاكل اكبر من الخصى نفسها مثل انتقال فتات الحصى الى مسالك العصارة الصفراء مسببة التهابات او انسداد او التهاب في البنكرياس لذا لا ينصح بهذا العلاج الا في حالات نادرة جدا.