انا احس بالم في القولون الايمن ليس مستمر وكثرة الغازات فيه واسفل البطن

icon 5 يونيو 2016
السلام عليكم دكتور انا شاب عمري 35سنة احس بالم في القولون الايمن ليس مستمر وكثرة الغازات فيه واسفل البطن ودلك مند 3اشهر واحس بعدم افراغ البطن عند التبرز فما هده الاعراض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل