انا اعانى بالتهاب فى القولون المتقرح اخذت العلاج لمده ولكن بشكل متقطع

icon 16 يناير 2012
انا اعانى بالتهاب فى القولون المتقرح أخذت العلاج لمده سنه ولكن بشكل متقطع فعاد الاسهال مرة اخرى ثم الدكتور كرر لى الدواء مرة اخرى لمدة سنة دلوقتى فات 6 شهور و اريد الحمل لكنى اخشى من رجوع الاسهال فى فترة الحمل علما بانى بحاله جيدة الان والحمد لله بماذا تنصحونى انتظر 6 شهور كمان افضل ولا احاول احمل؟وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يؤثر القولون التقرحي على سير الحمل والجنين ولكن تنصح المرأة الحامل بالامتناع عن أخذ العلاج طوال فترة الحمل تفاديا لأي مخاطر تحدث للجنين.