انا اعاني من القولون العصبي بالامساك وفي بعض الاحيان يكون دم مع البراز

icon 2 يونيو 2018
السلام عليكم انا اعاني من القولون العصبي بالامساك وفي بعض الاحيان يكون هناك دم مع البراز واالالام خفيفه وتنتهي بعد فتره فقط في حاله الامساك الشديد تحدث لي هذه الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرفة سبب الالم ووجود الدم .وهل الالم بسبب شرخ نتيجة الامساك او بسبب وجود بواسير ؟ على كل الاحوال من الضروري جدا الابتعاد عن الامساك بالعلاجات الطبيعية وليس بالادوية اي بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة وايضا بتناول كمية كافية من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابتداء تناولها منذ الاستيقاظ بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي ضرورية يوميا لتحريك الامعاء وتساعد على التبرز الطبيعي