انا اعاني من سنوات من غازات دائمة وسوء هضم لااعلم ما السبب وكل مرة اذه

icon 3 نوفمبر 2014
انا فتاة عمري 22 اعاني من سنوات من غازات دائمة وسوء هضم لااعلم ما السبب وكل مرة اذهب للطبيب يخبرني انه قولون دون إجراء اي فحوصات او تحاليل والمشكله تضاخمت منذ سنه فأصبحت اعاني من الاصوات بالقولون وأصوات وحرقان شديد بالمعدة(لايصل للمريء)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
مع اعتقادي بأن لديك تشنج كولون..يجب نفي الاسباب العضوية قبل وضع تشخيص هكذا لان الكولون العصبي هو Diagnosis of Exclusion لذا يجب عمل تنظير علوي وسفلي مع اشعة صوتية للبطن وفي حال سلبية هذه الاستقصاءات يتم القبول بتشخيص الكولون العصبي والعلاج سهل باذن الله.