انا اعاني من صعوبة بالتنفس شديدة ويصاحبها حرقة في البلعوم والم في المعدة من تقريبا سنة ونصف سؤالي هل صعوبة التنفس طبيعية ام لا ارجو الرد

icon 26 أغسطس 2018
انا اعاني من صعوبة بالتنفس شديدة ويصاحبها حرقة في البلعوم والم في المعدة من تقريبا سنة ونصف سؤالي هل صعوبة التنفس طبيعية ام لا ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
- شعور غير مريح أو حرقان خلف عظمة الصدر (وسط الصدر) يبدو وكما لو كان يتحرك إلى الأعلى صاعدا من المعدة ، ويعبر عنه أحيانا بالحموضة. - شعور بالحرقة في مؤخرة الحلق - مرارة في الفم - كما لو أن حامض المعدة ارتد في فمك خصوصا بعد الأكل أو النوم. - تجشؤ متكرر. تجنب تناول المأكولات والمشروبات التي تساعد على حدوث حرقة المعدة تناول وجبات عديدة وخفيفة عدم تناول الكحوليات أو القهوة والشكولاته التدخين يزيد الأمر سوءا يجب تخفيف الوزن عدم ارتداء الملابس الضيقة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ومن الضروري مراجعة طبيبي حنجرة للتأكد من السبب والذي يمكن ان يكون ارتجاع مريئي