انا اعاني من مرض البواسير و اتعرض لنوبات تشنجية خطيرة في المخرج حتى احس بالتعرق الشديد والالم فينقطع عني البول وخروج الريح . مع العلم اني ذهبت عدة مرات للطبيب المختص

icon 18 يوليو 2017
انا اعاني من مرض البواسير و اتعرض لنوبات تشنجية خطيرة في المخرج حتى احس بالتعرق الشديد والالم فينقطع عني البول وخروج الريح . مع العلم اني ذهبت عدة مرات للطبيب المختص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، يجب فحص منطقة الشرج بدقة ومعرفة ما اذا كان هناك بواسير فعلا لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم . ويجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل التي يسببها الامساك لذا يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي