انا العمر غير متزوجة اسبوع استيقظ من منتصف نومي بسبب غثيان شديد والشعو

icon 25 مارس 2015
انا فتاه العمر 20 غير متزوجة منذ اسبوع استيقظ من منتصف نومي بسبب غثيان شديد والشعور بالقئ وبعد فتره يزول الشعور وارجع انام ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اظن بأن السبب هو تجمع عصارة المعدة و هي مادة حامضة, فتسبب لك تهيج المعدة و الألم مما يوقظك من النوم , و عندما تفرغ المعدة من محتواها الحامضي تشعرين بتحسن فترجعين الى النوم. و لكن لماذا تتجمع عصارة المعدة فقت النوم فقط و ليس نهارا؟؟؟ لانك تنامين على الجانب الأيسر و النوم الصحي يكون على الجانب الأيمن الذي يساعد على مرور عصارة المعدة الى الاثني عشر. و لتخفيض عصارة المعدة بالأساس ممكن اخذ مخفضات الحموضة, و عدم تناول العشاء في وقت متأخر من الليل و الابتعاد عن البهارات الحارة . انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي و لتمنى لك الشفاء.