انا حسين ولحد الان وزني كغ بينما طولي سم فهل من الممكن ان يكون لدي مرض

icon 13 أكتوبر 2014
مرحبا .. انا حسين عمري 15 سنة ولحد الان وزني 43 كغ بينما طولي 173 سم فهل من الممكن ان يكون لدي مرض في الجهاز الهضمي مثلا... وهل من الممكن ان تكون الزغابات المعوية لا تمتص الغذاء ؟ وشو في ادوية او اغذية ممكن تخليني اسمن ؟؟ الرجاء الرد وشكرا...

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
ينصح باستشارة اقرب اختصاصي هضمية لانك قد تكون بحاجة للامتناع لفترة قصيرة و جديدة عن مشتقات القمح ي يكون لديه القصة اسريرة و المرضية كاملة. بعد اجراء الفحص اللازم انت بحاجة لتناولبعض المكملات الغذائية كالفيتامينات و المعادن و تقسيم وجباتك الى 6 وجبات تكون غنية بالبروتين كالبيض و اللحوم لتعويض ما فقدته و لضمان امتصاص افضل للاطعمة. يفضل التقليل من الطعمة الدسمة و ذلك لانها قد تسبب الاسهال و تزيد الامر سوءا. اذا كنت تعاني مشكلة في تناول الحليب او بمعنى اخر يسبب لك انتفاخ و اسهال و غازات فيفضل الاتجاه للبن. و بكل الاحوال لا تتناول اي دواء بهدف السمن دون وصفة طبيبة لانك بحاجة بداية لعلاج السبب
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
هل سبقو عانيت من الداء الزلاقي او اي مشكلة في لجهاز الهضمي. انت بحاجة لزيارة مختص كي يجري لك الفحص السريري و التحاليل لمطلوبة لتحديد السبب و عند نفي اي حالة مرضية يمكنك البدء بنظام غذائي متوازن و تمارين رياضية