انا عمرى واتكلم بسرعة جدا وفي اوقات يكون الكلام غير واضح ايضا فتق في ا

icon 16 يوليو 2015
انا عمرى 27 سنه واتكلم بسرعة جدا وفي اوقات يكون الكلام غير واضح . ولدي ايضا فتق في الحجاب الحاجز تبين بعد المنظار فاهل هذا هو سبب المشكلة وهل من علاج او من حل تنصحون به

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
لاعلاقة للفتق الحجابي بالكلام ولكنه يسبب ارنجاع حموضة ومفرزات المعدة للمري وسعال وضيق نفس وحرقة صدر والعلاج بتناول وجبات خفيفة ومتعددة وعدم تناول سوائل مع الطعام وعدم النوم الا بعد 3ساعات من الطعام وتناولnaxiprazol40 عند اللزوم
الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يوجد علاقة مباشرة بين فتق الحجاب الحاجز و بين ما تشتكى منه من سرعة الكلام و الفتق درجات بعضها يحتاج فقط لبعض التنظيم الحياتي و بعض يحتاج لأضافة ادوية و الدرجة الأكبر تحتاج الى جراحة راجع طبيبك